Echinuco abre convocatoria para emprendedores gastronómicos

La feria gastronómica Echinuco se realizará el 13, 14 y 15 de octubre en el Parque
Araucano y hasta el 8 de septiembre tiene abiertas las inscripciones para los
emprendedores que quieran participar con un stand en esta gran feria de la cocina
chilena.

“Ser expositores en esta feria nos ha generado un gran crecimiento potenciando nuestra
marca y adquiriendo nuevos clientes de segmentos que anteriormente nos resultaban
inalcanzables, es por eso que este año volveremos a estar”. Esa es la experiencia de
Marcela Jiménez de Cerveza Hathor, emprendimiento que comenzó a participar
de Echinuco el año 2015.

Desde hace más de una década Echinuco (Encuentro Chileno de nuestra cocina), proyecto
liderado por la exmodelo y empresaria Rosita Parsons, se planteó el objetivo de rescatar el
sabor de nuestra cocina y entregar un canal de apoyo y comercialización para los negocios
más pequeños. A lo largo de los años se han logrado muchos casos de éxito de
emprendedores que se han insertado en cadenas mayoristas de distribución, lo que tuvo un
impacto significativo en sus vidas y negocios.

Los días 13, 14 y 15 de octubre bajo el lema #EchinucoPoneLaMesa, la feria gastronómica
junto al apoyo de la Municipalidad de Las Condes, Sercotec, Indap y Abastible, regresa al
Parque Araucano, con la meta de convocar a más de 140 emprendedores gastronómicos
bajo el concepto de “la mesa” como punto de encuentro, de volver a mirarnos, disfrutando
de productos que rescatan nuestro sabor e identidad. “Alrededor de la mesa suceden
muchas cosas, compartimos sabores, alegrías, tristezas, pero, sobre todo, nos sentimos
acompañados”, señala Rosita Parsons.

Por medio de una convocatoria abierta en las regiones de Valparaíso, Metropolitana,
O’Higgins y Maule, la red de Centros de Negocios Sercotec seleccionará 24 expositores
basándose en su potencial de desarrollo comercial, las características de su packaging o
etiquetado y las características organolépticas de sus productos. Por su parte Indap contará
con 12 cupos, además del Mercado Campesino que se instalará durante el fin de semana.
Además, la Municipalidad de Las Condes, dará la oportunidad a 10 emprendedores de la
comuna de participar de esta gran fiesta de la cocina chilena.

Quienes quieran participar con un stand y conocer más antecedentes deben enviar un correo
a  info@echinuco.cl  . Las inscripciones estarán abiertas hasta el próximo 8 de septiembre.

 

 

Daniela Ulloa

Periodista